페이지상단으로이동

파일코인 AMA Q&A 요약

    • 입력 2020-09-14 15:28
    • |
    • 수정 2020-09-14 15:28

스페이스 레이스 이벤트 프로그램의 일환으로 파일코인 팀은 파일코인 커뮤니티와 함께 매주 라이브 AMA를 진행하고 있습니다. 9월 2일에 파일코인팀은 20개 이상의 Q&A를 진행하며 첫 번째 AMA를 진행했습니다.

Q&A 질문 요약 🔍

Q: 파일코인의 경제 모델에서 중소 규모의 마이너들은 어떻게 성공할 수 있나요?

A: 메가급 광부들과 같은 방식입니다! 경제 규모는 사실 파일코인에 있어서 그리 극적인 것은 아닙니다. 상품 하드웨어에 의존하는 것은 대형 플레이어들이 일부 다른 네트워크와 같은 확장 이점을 가지고 있지 않다는 것을 의미합니다.

파일 코인을 채굴하려면 지금 당장 적극적인 기술 관리가 필요하며, 이는 더 나은 자원을 보유한 팀을 선호 할 수 있지만 이는 빠르게 개선되고 있으며 앞으로도 계속 개선 될 것입니다. 채굴 자 UX를 개선하고 소규모 채굴자를 돕기위한 개발 보조금에 대한 아이디어가 있다면 알려주세요!

Q: 안녕하세요. 단일 기계에서 병렬로 수행 할 수있는 씰링(Sealing) 부품 / 단계는 무엇입니까?

A: PreCommit2와 Commit2를 제외한 모든 것이지만, 다른 것들과 병렬로 실행할 수 있도록 노력하고 있습니다.

Q: 마이너(Miners)가 Worker에게 자금을 어떻게 이체할 수 있나요?

A: lotus-miner actor withdraw CLI 명령은 사용 가능한 자금을 소유자 주소로 인출합니다. 그런 다음 간단한 송금으로 해당 자금을 작업자 또는 제어 주소로 이체 할 수 있습니다.

Q: 같은 마이너가 128GB 또는 256GB RAM과 동시에 사전 커밋 # 1 단계에서 처리 할 수있는 섹터는 몇 개입니까? 우리는 사용 할 수 있는 스왑(swaps) 양이 많습니다.

A: 현재 각 PreCommit1 (32G 섹터 용)에는 56GiB의 사용 가능한 RAM과 64GiB의 사용 가능한 RAM + Swap이 필요합니다. 해당 부분은 extern / sector-storage / resources.go에서 조정할 수 있습니다.

Q: 3 주차가 다가오고 있는데, 스페이스레이스가 끝난 후 관련 행사가 있나요?

A: 네. 9 월 14 일 월요일 오후 11시 (UTC) / 오후 4시 (PST) / 화요일 오전 7시 (CST)에 폐막식을 개최 할 예정입니다. 자세한 내용은 블로그에 게시됩니다.




Q: 메인 넷은 언제 출시 되나요?

A: Filecoin 2020 년 8 월 로드맵 업데이트에서 최신 정보를 참고 할 수 있으며 최신 타임 라인은 공개 프로젝트 로드맵 간트 차트에서도 확인할 수 있습니다. 해당 게시물의 임시 메인 넷 출시 기간은 2020 년 9 월 28 일에 종료되지만 물론 추후에 수정 될 수 있습니다.

더욱 다양한 정보 및 방송 관련 소식은

공식 SNS 채널을 통해 확인 가능합니다.

댓글 [ 1 ]
댓글 서비스는 로그인 이후 사용가능합니다.
댓글등록
취소
  • 최신순
  • jaeung
  • 2020-09-15 11:19:12

좋은소식 감사합니다,^^

  • 1
  • 0
답글달기
닫기